Американские визы в России станут доступнее, но только для "ценных кадров"

  • Американские визы в России станут доступнее, но только для ценных кадров
Фото: globallookpress.com

Американские визы станут доступнее для граждан России. Но не для всех, а только для "ценных кадров", сообщает служба гражданства и иммиграции США.

США упростили процедуру получения американской визы для граждан России. Однако доступнее стала только рабочая виза и только для "ценных кадров". Об этом говорится на сайте службы гражданства и иммиграции США.

В настоящий момент действует система, при которой кандидаты на получение рабочей визы H1-B с высокой научной степенью участвуют в отдельной лотерее. Победители получают документ, а проигравшие отправляются во второй тур, где будут участвовать уже в общей лотерее на получение визы.

С 1 апреля 2019 года систему изменят. Вначале "ценные кадры" будут принимать участие в общей лотерее, а затем, если не прошли, примут участие в лотерее для обладателей с высокой научной степенью.

"Ценными кадрами" считаются обладатели научной степени магистра и выше. Новая система должна дать таким людям больше шансов на получение американской визы. В иммиграционной службе США отмечают, что с введением в силу изменений, иностранных граждан с более высокой научной степенью станет больше примерно на 16%, сообщает "Утро.ру".


Ссылки по теме:

"Буквально вытолкнула мой паспорт": Мексиканскому актеру фильма-фаворита "Оскара" трижды отказали в визе США

В России с февраля подорожает сервисный сбор за визу в Германию

Будущим сотрудникам дипмиссий РФ и Великобритании впервые после дела Скрипалей выдали визы

Обсудить
Читать комментарии
Арашуков-старший, как и его сын, получил 2 месяца ареста Заслуженная артистка России умерла в Москве: Задыхающуюся Березуцкую обнаружила сиделка - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Кто не дает по-новому спасать от рака: Онлайн-сессия защиты пациентов
регистрация