«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские ученые создали искусственный интеллект для подделки отпечатков пальцев
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука Наука

Американские ученые создали искусственный интеллект для подделки отпечатков пальцев

Ученые научили нейросеть подделывать отпечатки пальцев в надежде повысить защищенность биометрических систем безопасности.

Американские ученые разработали искусственный интеллект, способный подделывать отпечатки пальцев людей для взлома биометрических систем безопасности. Подробности рассказали сами разработчики программы на конференции по безопасности в Лос-Анджелесе.

Созданная ими нейросеть получила имя DeepMasterPrints. Она способна создавать узоры, соответствующие отпечаткам пальцев сразу нескольких людей. Как объясняют разработчики, системы обычно сканируют пальцы человека не целиком. Кроме того, узоры на пальцах хоть и уникальны, но имеют множество сходств друг с другом, а несколько паттернов являются основными для расшифровки. Алгоритм DeepMasterPrints использует эти «уязвимости» для подделки отпечатков пальцев и обхода биометрических систем.

По словам авторов искусственного интеллекта, дальнейшая работа поможет разработать способы борьбы с такой уязвимостью и повысить защищенность биометрических баз данных. Пока же программа представляет собой идеальный инструмент для взлома систем, защищенных при помощи биометрических данных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Худший период в истории человечества начался с загадочного тумана - ученые

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь