Американские учёные нашли замену занятиям спортом: Найден белок, имитирующий эффекты тренировок

  • Американские учёные нашли замену занятиям спортом: Найден белок, имитирующий эффекты тренировок
Фото: Andrey Arkusha/Globallookpress

Исследование показало, как поддерживать тонус мышц без тренировок. Американские учёные открыли белок, имитирующий эффект занятий спортом.

Американские учёные открыли белок, от которого зависят выносливость организма и эффективность физических упражнений. Подробности своего исследования они опубликовали в журнале Nature Communications.

Учёные проводили эксперименты на мухах-дрозофилах и мышах и выяснили, что экспрессия белков семейства сестринов вызывает тот же эффект, что и физические упражнения. Оказалось, что активация соответствующего белка имитирует не только молекулярные последствия тренировок, но и физиологические.

Чтобы подтвердить это, исследователи сравнили выносливость мух-дрозофил с включенным и выключенным сестрином. Насекомые из второй категории, несмотря на все упражнения, оказались ощутимо менее активными и выносливыми, чем насекомые с активированным белком. Кроме того, мухи с увеличенным уровнем сестрина выглядели лучше даже без тренировок, чем их собратья с нормальным уровнем белка после тренировок.

Исследователи отмечают, что их открытие в будущем позволит предотвращать атрофию мышц при длительной неподвижности, а также бороться со старческим истощением. Предполагается, что можно будет создать лекарство или пищевую добавку, которая позволит держать мышцы в тонусе без необходимости тренировок.

"Это очень важно для будущих исследований и будет способствовать лечению людей, которые не могут заниматься спортом", - говорится в научной работе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В космосе нашли "двойник" Земли: Учёные NASA заявили об обнаружении планеты, почти идентичной нашей

Нервные клетки не восстанавливаются, но создаются: Немецкие ученые смогли омолодить мозг мыши

"Широкая кость больше не оправдание": В сердечных заболеваниях часто виноваты сами пациенты - учёные

Обсудить
Читать комментарии
Выдавший сенсацию о драке Кадышевой и Бабкиной объяснил, почему "не обманывает свою аудиторию" Лотерея - как теракт, технология одинаковая: Эксперт винит культуру общества в истерии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация