Американские учёные нашли почти 50 обычных лекарств, которые пригодны для борьбы с раком

  • Американские учёные нашли почти 50 обычных лекарств, которые пригодны для борьбы с раком
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Учёные обнаружили антираковое действие многих обычных лекарств. "Мы думали, что нам повезёт, если мы найдём хотя бы одно соединение с противораковыми свойствами, но мы были удивлены, обнаружив такое количество", - признаются исследователи.

Американские учёные провели испытания нескольких тысяч неонкологических препаратов и выяснили, что часть из них способна убивать раковые клетки. Подробности исследования сообщает научный журнал Nature Cancer.

Речь идёт о лекарствах от диабета, воспаления, алкоголизма, а также препаратах для снижения уровня холестерина и лечения артрита. Всего в ходе исследований было выявлено почти 50 неонкологических препаратов с антираковыми свойствами.

"Мы думали, что нам повезёт, если мы найдём хотя бы одно соединение с противораковыми свойствами, но мы были удивлены, обнаружив такое количество", - говорится в пресс-релизе.

Всего было протестировано более шести тысяч лекарственных наименований. Было отмечено, что ряд препаратов борются с раком совсем иначе, чем ожидали учёные. Например, вместо блокирования соответствующих белков одно из лекарств использовало активацию другого белка. Другой препарат и вовсе боролся с развитием раковых клеток путём стабилизации межбелковых взаимодействий.

Предполагается, что результаты, полученные в ходе этого исследования, позволят разработать более эффективные методы борьбы с онкологией.


Ссылки по теме:

Во всём виноваты рыба и крабовые палочки? Учёные из США раскрыли опасность производства морепродуктов

Треска, чечевица, йогурт: Учёные Гарварда перечислили продукты, сжигающие жир на животе

Американские учёные выяснили, какое молоко продлевает молодость

Оставить комментарий

"Более 120 зенитных управляемых ракет": Турция получила от России "подарок" к сделке по С-400 - источник "Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни": Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
Новости партнёров
Загрузка...