Американские учения у границы России и Норвегии обернулись массовой простудой

  • Американские учения у границы России и Норвегии обернулись массовой простудой

На учениях у границ Норвегии и России замерзли 200 морпехов США. Им выдали обмундирование для пустыни

Американские морпехи во время учений у границ Норвегии и России пожаловались на обмундирование. Порядка 200 человек замерзли из-за того, что получили форму для работы в пустыне.

Учения Joint Viking 2017 прошли в начале марта. Поставщики обмундирования для американских морпехов не учли здешних условий: арктический климат, 45 градусов мороза. В результате влага, исходящая от тела, замерзала прямо в ткани, пластиковые рюкзаки лопались, молнии не расстегивались, а верхняя одежда от холода расходилась по швам.

"В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен", - считает представитель шведской фирмы Torraka (Taiga) Йонас Райдем.

Узнав о том, что 200 морпехов замерзли на учениях, генерал-майор Нил Нельсон пообещал исправить ошибку. Он объяснил ее тем, что форма была создана для работы в пустыне и для минусовых температур не предназначена, передает Military.com.

Читайте также

Президент Бразилии Мишел Темер может быть подвергнут импичменту

Загрузка...

Оставить комментарий

Маккейн назвал нерациональными разговоры о возможном импичменте Трампа Кожевников оценил последствия проигрыша России в матче с США на ЧМ-2017
Новости партнёров