Американские СМИ вскрыли сговор властей США с украинскими неонацистами

  • Американские СМИ вскрыли сговор властей США с украинскими неонацистами
Фото: globallookpress.com

СМИ рассказали о сговоре США с украинскими неонацистами.

Американским средствам массовой информации отлично известно о ситуации с расцветом неонацизма на Украине, однако они предпочитают не замечать этого в угоду риторике холодной войны. Об этом откровенно пишет американский портал The Nation в статье America’s Collusion With Neo-Nazis («Сговор Америки с неонацистами»).

В материале перечисляются различные факты об Украине, которые широко известны, однако никогда не попадают в выпуски новостей, предназначенные для большинства американцев. Так портал напоминает, что Евромайдан не был «мирной народной революцией», как это любят показывать в США. Напротив, снайперы на Майдане убили десятки людей с обеих сторон, что спровоцировало насильственный государственный переворот в стране.

Также указывается на то, что главной движущей силой Майдана был «Правый сектор»* - самая влиятельная неофашистская организация Украины. Кроме того, нацбатальон «Азов», сыграл главную боевую роль в гражданской войне, теперь является официальным элементом вооруженных сил Киева. При этом батальон является откровенно пронацистским, о чем свидетельствуют его лозунги и программные заявления, на что не раз указывали несколько международных мониторинговых организаций.

Но самое главное, все это происходит при активной поддержке США. Однако началось это не при Дональде Трампе, а еще при Джордже Буше, а при Бараке Обаме поддержка нацизма только еще сильнее возросла.

«Фашистский (или неонацистский) ренессанс сегодня происходит во многих странах - от Европы до Соединенных Штатов, но украинская версия имеет особое значение и представляет огромную опасность», - предупреждает издание.

Отмечается, что украинские националисты не столько отрицают холокост, сколько гордятся им и прославляют его. А СМИ США отказываются говорить об этом в угоду риторике холодной войны с Россией.

«Предыдущий 40-летний опыт учил, что холодная война может испортить даже американскую демократию - политически, экономически, морально. Существует много примеров того, как власть заставляла американские СМИ пренебрегать этическими принципами профессиональной журналистики и всеми стандартами («кодексом чести). Это происходит и сегодня. СМИ служат интересам политиков и игнорируют неофашизм на Украине», - подводит итог The Nation.

* Запрещенная в России экстремистская организация.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Галичина» головного мозга: Украинские нацисты готовят акцию «Бессмертная дивизия»

Нацистская зараза поразила Украину: В Киеве считают дивизию СС «Галичина» лучше Красной армии

В честь юбилея Киев выпустил почтовые марки с «героями» СС - фото

Нацизм с малых лет: На Украине объявили конкурс детских рисунков о дивизии СС - фото

Оставить комментарий

ФСБ сорвала планы террористов ИГИЛ в Ярославле Силуанов предложил считать налог для самозанятых "покупкой" социальных прав
Новости партнёров