сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

Американские СМИ узнали, почему Индия безнаказанно плюет на санкции США

Американские СМИ узнали, почему Индия безнаказанно плюет на санкции США

Индия предпочла российское оружие американскому, и санкции Вашингтона бессильны.

Правительство Индии плюет на американские санкции и покупает у России зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". И все это на фоне безуспешных попыток Вашингтона убедить Нью-Дели покупать больше американского оружия, пишет издание The New York Times.

Сообщается, что министр обороны Индии уже на этой неделе посетит Москву, чтобы окончательно оформить 6-миллиардную сделку о покупке российских комплексов С-400. Издание отмечает, что данная новость сильно взволновала Вашингтон, так как США уже давно пытаются склонить Индию к увеличению закупок американских вооружений.

С учетом введенных против России экономических санкций, случившееся ставит Белый дом в очень неудобное положение. Дело в том, что США уже 20 лет пытаются склонить Индию на свою сторону и сделать ее союзником в борьбе с растущим влиянием Китая.

"Администрации Трампа придется выбирать: наказывать Индию за нарушение санкций или сделать исключение во избежание ухудшения отношений", - пишет The New York Times.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Итоги Всероссийского конкурса «Спасибо маленькому герою»