Американские СМИ узнали, почему Индия безнаказанно плюет на санкции США

  • Американские СМИ узнали, почему Индия безнаказанно плюет на санкции США
Фото: globallookpress.com

Индия предпочла российское оружие американскому, и санкции Вашингтона бессильны.

Правительство Индии плюет на американские санкции и покупает у России зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф". И все это на фоне безуспешных попыток Вашингтона убедить Нью-Дели покупать больше американского оружия, пишет издание The New York Times.

Сообщается, что министр обороны Индии уже на этой неделе посетит Москву, чтобы окончательно оформить 6-миллиардную сделку о покупке российских комплексов С-400. Издание отмечает, что данная новость сильно взволновала Вашингтон, так как США уже давно пытаются склонить Индию к увеличению закупок американских вооружений.

С учетом введенных против России экономических санкций, случившееся ставит Белый дом в очень неудобное положение. Дело в том, что США уже 20 лет пытаются склонить Индию на свою сторону и сделать ее союзником в борьбе с растущим влиянием Китая.

"Администрации Трампа придется выбирать: наказывать Индию за нарушение санкций или сделать исключение во избежание ухудшения отношений", - пишет The New York Times.

Василий Небензя: Абсурдно утверждать, что отравление Скрипаля сплотило народ перед выборами Драки продолжаются накануне вечера UFC 223