Американские СМИ рассказали, чем грозит Лос-Анджелесу российское оружие «Судного дня»

  • Американские СМИ рассказали, чем грозит Лос-Анджелесу российское оружие «Судного дня»
Фото: globallookpress.com

Американское издание Business Insider опубликовало обзорную статью, посвященную разрушительному потенциалу российской атомной субмарины-беспилотника «Статус-6».

Журнал Business Insider опубликовал материал о беспилотной атомной подводной лодке «Статус-6», прославившейся с подачи западной прессы как российское оружие «Судного дня». В статье утверждается, что российская субмарина-беспилотник будет способна в одиночку разрушать целые прибрежные города.

Так, известно, что «Статус-6» будет способен переносить ядерный заряд мощностью от 20 до 50 мегатонн. Если подобная бомба будет применена вблизи морского побережья, то взрыв будет сравним по своей разрушительной мощи с цунами, обрушившимся на Японские острова после землетрясения 2011 года.

Подводный удар со «Статуса-6», отмечают эксперты Business Insider, будет способен вызвать волны высотой до 100 метров. Более того, взрыв поднимет с океанского дна тонны морского мусора и облученной воды, что надолго сделает прибрежную зону радиоактивной и непригодной для человеческой жизни.

Если «Статус-6» будет применен на Западном побережье США - допустим, против таких городов как Лос-Анджелес и Сан-Диего - то разрушительная сила взрыва и его последствия будут и того более значительными. Частый морской ветер, наличествующий в данном регионе, обеспечит калифорнийским городам настоящий «Судный день».

Китайский «сюрприз»: В аэропорту Рио-де-Жанейро нашли 100 килограммов героина «Обнаженная» картина Модильяни уйдет с молотка по самой высокой цене в мире
Ссылки по теме:

Шойгу осадил США за ревизионистские настроения и развязывание гонки вооружений

На случай зомби-апокалипсиса: Cadillac Трампа оснастили особым вооружением

Сами нарвались: МИД России объяснил появление супероружия

Оставить комментарий

Загрузка...