«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские СМИ превратили экологическую катастрофу в «Суэцкий канал» для России
Фото: globallookpress.com
Экономика

Американские СМИ превратили экологическую катастрофу в «Суэцкий канал» для России

По мере наступления глобального потепления Северный морской путь может стать для России собственным «Суэцким каналом», об этом сообщает The Washington Post.

О том, что сейчас Россия и Китай надеются якобы на то, что Северный морской путь в сезон таяния льдов сможет стать «вторым Суэцким каналом», пишет американская The Washington Post.

По мнению экспертов, с которыми общались журналисты, если такое действительно случится, то тогда суда смогут ходить по менее ледовитой Арктике. И тогда сократится время транзита и расходы на топливо.

Большая часть маршрута пролегает по экономической зоне России. И потому все корабли, которые проходят через эти воды, обязаны получить соответствующее разрешение. А, кроме того, как пишет издание, Москва получает деньги за навигацию и предоставление помощи ледоколов. Таким образом, она будет контролировать стратегический торговый маршрут и получать прибыль за навигацию.

Отметим, что Северный морской путь — кратчайший морской путь между европейской частью России и Дальним Востоком. Его протяженность — свыше 145 тысяч километров. Он проходит по водам Северного Ледовитого и Тихого океанов.

Ранее сообщалось, что американские ученые обратили внимание на ряд негативных тенденций, которые происходят на Аляске и в Сибири - в этих регионах активно формируются термокарстовые озера, что говорит о начале таяния вечной мерзлоты. В перспективе это может привести к глобальному потеплению.

Своими опасениями ученые поделились в издании Science Alert. Так, учеными зафиксировано активное формирование термокарстовых озер. Они формируются только в случае таяния подземного льда. Как следствие, такие озера ускоряют таяние вечной мерзлоты.

В перспективе это может очень негативно отразиться на климате этих регионов. Дело в том, что такие процессы сопровождает выброс двуокиси углерода и метана. Это и приводит к глобальному потеплению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Климат: Жаркими становятся не только дебаты "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...