Американские СМИ обвинили Путина в "тайной записи" разговоров с Трампом

  • Американские СМИ обвинили Путина в тайной записи разговоров с Трампом
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин якобы мог записывать свои переговоры с главой США Дональдом Трампом в Хельсинки летом 2018 года. С такими абсурдными обвинениями выступило издание The Huffington Post со ссылкой на своих так называемых экспертов.

Напомним, ранее стало известно о том, что члены конгресса США намерены вызвать переводчиков, которые присутствовали на встречах Путина и Трампа.

До этого The Washington Post сообщило о том, что президент Штатов Дональд Трамп якобы скрыл детали своего диалога с лидером России Владимиром Путиным во время встречи в Хельсинки. Однако в Белом доме это отрицают.

Непосредственно в The Huffington Post напомнили, что Путин работал в КГБ и обладает необходимыми навыками для тайной записи разговоров, что может в перспективе дать Москве преимущество.

"Если сотрудникам американского правительства так сильно нужна информация о саммите в Хельсинки… им нужно просто спросить об этом шпиона, прошедшего подготовку в КГБ", - заявил журналист Шириш Дат.

Бывший аналитик ЦРУ Нед Прайс озвучил ещё более бредовые обвинения. По его мнению, в США не могут с уверенностью сказать, что именно делал российских лидер на встрече с американским коллегой

Но дальше всех зашёл бывший сотрудник Госдепартамента Эллиот Коэн.

"Конечно, он записал всё. Это ещё одно крупное нарушение норм и очередной пример паралича дипломатии в действии", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

«Продолжение переговоров в Хельсинки»: Болтон озвучил повестку переговоров Путина с Трампом на саммите G20

«Дело рук России»: Осло и Хельсинки обвинили Москву в «глушении» учений НАТО

Общение Путина с Трампом было жестким: в Кремле оценили переговоры в Хельсинки

Обсудить
Читать комментарии
Виновником ДТП в Воронежской области мог быть директор ОЭМК - СМИ Порошенко утверждает, что напугал "российских танкистов" в Донбассе американскими "Джавелинами"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация