Американские СМИ объявили неизбежным вторжение в Венесуэлу: Страна не должна стать российско-иранской базой

  • Американские СМИ объявили неизбежным вторжение в Венесуэлу: Страна не должна стать российско-иранской базой
Фото: globallookpress.com

Американский консервативный журнал The American Spectator объявил неизбежным военное вторжение США в Венесуэлу. Издание убеждает читателей в том, что дело не в свержении Николаса Мадуро - страна не должна стать российско-иранской базой в регионе.

По мнению The American Spectator, присутствие 100 российских военнослужащих, а также представителей частных военных компаний и иранских членов Корпуса стражей исламской революции превратило Венесуэлу в крупную российско-иранскую базу в Южной Америке.

Консервативный журнал, игнорируя тот факт, что Вашингтон угрожал силовым вмешательством в политическую ситуацию в Венесуэле и сам вынудил правительство Николаса Мадуро обратиться за поддержкой союзников, пытается создать у читателей впечатление, что необходимость в безотлагательном военном вторжении США в латиноамериканскую страну возникла из-за действий России и Ирана.

Так, например, журнал обвиняет Москву и Тегеран в нарушении доктрины Монро — которая, как известно, является декларацией принципов американской внешней политики, но не является документом международного права и не обязывает ни одну страну в мире подчиняться своей логике.

Издание настаивает на том, что присутствие России и Ирана является враждебным актом против США, а также утверждает, что "Венесуэла позволит союзникам распространить свою мощь по всей Центральной и Южной Америке".

И в этом случае американские журналисты игнорируют тот факт, что число американских военных баз в 40 раз превышает число российских, а силы НАТО расположены в непосредственной близости от границ России.

The American Spectator также настаивает на том, что военный конфликт является неизбежным. "Ни Москва, ни Тегеран мирным путем не откажутся от своего присутствия в Венесуэле. И единственный выход — это выгнать их", - говорится в статье.


Ссылки по теме:

Венесуэлу берут в клещи: Президент Бразилии заговорил о вторжении

В Германии по новостям объявили о вторжении России в Эстонию, чтобы поднять рейтинг НАТО - видео

"Суверенитет Венесуэлы равен американскому": Захарова осадила США, обвинившие Россию в "военном вторжении"

Оставить комментарий

"Убийцу" дронов на гиперзвуке передадут русским военным вместе со сменщиком С-300, бьющим по десяткам целей одновременно "А это его на броневике укачало?": "Трезвеннику" Порошенко предъявили видеодоказательство, что он "пьёт, не просыхает"
Новости партнёров
Загрузка...