«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские сенаторы написали донос на российского кандидата на пост главы Интерпола
Фото: globallookpress.com
Политика

Американские сенаторы написали донос на российского кандидата на пост главы Интерпола

Представители Сената США заявили, что российский кандидат на пост главы Интерпола «лично был вовлечен в стратегию запугивания». Они настаивают, что Александр Прокопчук от имени России будет «злоупотреблять Интерполом». Свои заявления американские сенаторы оформили в письмо президенту США Дональду Трампу. По сути своей, оно является доносом - там содержатся голословные обвинения, ничем не подкрепленные.

Группа американских сенаторов - среди них четыре человека - настаивает, чтобы администрация президента США Дональда Трампа и генассамблея Интерпола выступили против кандидатуры Александра Прокопчука, который является одним из кандидатов на должность главы организации Интерпола. По мнению политиков, Прокопчук - это «лисица в курятнике». 

Сам текст обращения один из сенаторов разместил на своем сайте.

«Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола - все равно что запустить лисицу в курятник», - говорится в открытом письме.

Сенаторы считают, что Россия «на постоянной основе злоупотребляет Интерполом». И все для того, чтобы «свести счеты с политическими противниками, диссидентами и журналистами».

«Александр Прокопчук лично был вовлечен в стратегию запугивания, которая в конечном счете направлена на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима президента России Владимира Путина», - говорится в послании. Свое абсурдное заявление сенаторы не подкрепляют доказательной базой.

Напомним, в конце лета они выступали с инициативой ограничить право России использовать механизм вынесения так называемых красных уведомлений Интерпола из-за того, что Москва якобы «злоупотребляет этой возможностью».

Позицию сенаторов максимально коротко оценил публицист Армен Гаспарян. На личной странице в социальной сети Twitter он написал: «Как же это демократично!»

Кстати, ранее украинские представители также решили выступить против российского кандидата. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Украина может выйти из Интерпола, если главой организации изберут Прокопчука. 

«В случае если аргументы Украины и ряда других стран не будут услышаны, Украина рассмотрит вопрос о приостановлении своего членства в ІСРО (International Criminal Police Organization, Интерпол)», - написал украинский министр в Twitter.

Но как бы Киев ни горячился, фаворитом в борьбе за должность остается именно кандидат от России Александр Прокопчук. Британские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что нет никакой возможности помешать российскому кандидату занять руководящий пост в организации. В этой связи журналисты посоветовали Западу заранее смириться с кандидатурой Прокопчука.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вынуждены принять меры: Путин напомнил о гиперзвуковом оружии России Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше