Американские санкции вынудили Швейцарию блокировать российские счета
Фото: globallookpress.com
Экономика

Американские санкции вынудили Швейцарию блокировать российские счета

Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил активы на связанных с Россией счетах. По предварительной информации, было заблокировано счетов на сумму около 5 млрд долларов.

Швейцарский банк Credit Suisse заморозил активы, связанные с Россией. Сумма счетов, блокированных в Швейцарии, составляет порядка 5 млрд долларов.

Как заявили в банке, эта блокировка вызвана намерением сотрудничать с регуляторами в целях исполнения связанных с Россией санкций.

При этом в финансово-кредитной организации отказались раскрывать имена тех, чьи счета были заморожены.

При этом другие крупные банки Швейцарии - UBS и Julius Baer также отметили, что намерены выполнять санкционные требования. При этом в компаниях не стали уточнять, были ли счета, связанные с РФ, блокированы.

Тем временем Reuters напоминает, что в апреле текущего года в Швейцарии были блокированы зарплатные счета нескольких сотрудников швейцарского отделения подконтрольной Виктору Вексельбергу компании «Ренова», а также долларовые счета самой компании.

Накануне американский Минфин также заявил, что счета Вексельберга и Олега Дерипаски на Кипре заморожены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Что заморозил Минфин США: Представители Вексельберга отрицают, что у миллиардера есть счета на Кипре У Дерипаски и Вексельберга с весны заморожены счета на Кипре – СМИ
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: