Американские самолеты провели беспрецедентную разведку у границ России на Черном море

  • Американские самолеты провели беспрецедентную разведку у границ России на Черном море
Фото: globallookpress.com

Разведывательные полеты совершались силами двумя морских разведчиков и одного дрона, ранее облетевшего линию разграничения в Донбассе.

Два американских военных самолета вылетели с авиабазы Сигонелла в Сицилии в понедельник, совершив многочасовые разведывательные полеты возле побережья Крыма и Краснодарского края. Об этом сообщается на западных авиационных ресурсах.

По сведениям сайтов, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169011 утром облетел берега вблизи Новороссийска, курсируя от Керченского пролива до Геленджика в течение длительного времени. Приблизившись к российской морской границе, он снизил высоту до 7,5 тысячи метров.

После этого второй морской разведчик облетел южное побережье Крыма и курсировал вблизи Севастополя. Затем он облетел западные границы побережья Крыма.

После 13:15 к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B с бортовым номером 11-2048. Ранее в понедельник он вел четырехчасовую разведку вдоль линии разграничения конфликтующих сторон в Донбассе.

В этот раз дрон облетел побережье Крыма в районе Севастополя, приблизившись из воздушного пространства Украины над Николаевской областью. В течение нескольких часов RQ-4B летал вдоль западного и южного побережья Крыма и Краснодарского края вплоть до Сочи.

Партия "Яблоко": Мы не боремся с Навальным, мы называем лжеца - лжецом "За символическую сумму": Москвичи решили подзаработать на раскопках авто из сугробов
Ссылки по теме:

В Минобороны объяснили причины перехвата американского самолета-разведчика

Пентагон негодует: Российский истребитель отпугнул самолет-разведчик США над Черным морем

Российский корабль-разведчик довел до истерики CNN

Оставить комментарий