Американские ПРО снова облажались: Распредстанция Saudi Aramco попала под обстрел
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Саудовская Аравия Политика Общество

Американские ПРО снова облажались: Распредстанция Saudi Aramco попала под обстрел

Распределительная станция нефтегазовой государственной компании Saudi Aramco в городе Джидда попала под ракетный обстрел. Обстрелы обещали продолжить. Американские системы ПРО "Патриот" уберечь завод от обстрела не смогли.

Представитель вооружённых сил хуситов Яхья Сари заявил, что атака была совершена с помощью крылатой ракеты типа "Кудс-2". Слова Сари опубликовало агентство Reuters.

Сообщается, что пострадала распределительная станция нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в саудовском городе Джидда. Хуситы пообещали продолжить обстрелы.

"Удар был очень точным, машины скорой помощи и пожарные машины устремились к цели", - похвастал позже Сари.

После летней атаки на саудовские нефтеперерабатывающие заводы в ООН заявили, что крылатые ракеты, устроившие "налёт" на предприятия компании Saudi Aramco, оказались иранскими. Об этом было сказано в докладе генсека ООН Антониу Гутерреша. К такому выводу пришли, проанализировав фрагменты ракет, найденных на месторождениях Абкайк и Хурайс.

"Секретариат полагает, что крылатые ракеты и/или их части, использованные в четырёх атаках, были иранского происхождения", - заявили в ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто напал на Saudi Aramco? Пока в США кричат про Иран, русская разведка собирает свои доказательства Показали хвост ракеты: Саудиты присоединились к США, обвинив Иран в атаке на Saudi Aramco "Иран напал на Саудовскую Аравию": США назначили виновного за атаку на нефтяные объекты Saudi Aramco
Загрузка...
Загрузка...