Американские правозащитники подстрекают Google и Microsoft ввязаться в скандал с Telegram

  • Американские правозащитники подстрекают Google и Microsoft ввязаться в скандал с Telegram
Фото: globallookpress.com

Правозащитники в США призвали содействовать Telegram в обходе блокировки.

Американские правозащитники подстрекают крупнейшие интернет-компании помогать мессенджеру Telegram обходить блокировку сервиса в России. По мнению правозащитников США, это поможет спасти права человека в России.

Обращение было главным образом направлено Amazon, Google, Apple и Microsoft. Их просят открыть доступ к своим платформам, чтобы Telegram мог без ограничений менять IP-адрес.

«Мы призываем Amazon, Google, Microsoft и Apple противостоять российской кампании по цензуре в интернете», - гласит призыв американских активистов.

Стоит отметить, что подобное уже вышло боком для Amazon. В ходе мероприятий по блокировке Telegram Роскомнадзор заблокировал часть IP-адресов интернет-магазина, что не пошло на пользу никому.

Напомним, что суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram после отказа мессенджера подчиняться нормам российского законодательства и выдать ключи шифрования ФСБ. В понедельник 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-сервиса.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Афера Дурова в действии: На ICO Telegram похищены десятки тысяч долларов

Telegram и Роскомнадзор переходят к затяжной войне: Песков посоветовал набраться терпения

Следы питерских террористов ведут в Telegram - СК

Оставить комментарий

Россия может пустить пожить на МКС нескольких "бездомных" китайских космонавтов Лучший теннисист планеты Роджер Федерер вошёл в топ-100 самых влиятельных людей мира по версии Time
Новости партнёров