«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские подводники не стали винить Путина и объяснили, почему русские моряки были обречены
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Американские подводники не стали винить Путина и объяснили, почему русские моряки были обречены

Говоря о трагедии на аппарате "Лошарик" в Баренцевом море, американские подводники не стали винить Путина и объяснили, почему русские моряки были обречены.

К дискуссии вокруг трагедии на атомной глубоководной станции АС-31 "Лошарик" присоединились, кажется, эксперты всех стран мира. В том числе версиями поделились американские ветераны, а их позицию транслирует издание The Drive. Они пытаются дать ответ, пожалуй, на самый волнующий вопрос: почему подводники не успели надеть защитные средства и отравились угарным газом во время пожара?

Ветераны поясняют: действительно, большинство военных подлодок дают возможность спастись от угарного газа - там есть несколько уровней и, закрывая каждый, экипаж прячется от возгорания. Однако на АС-31 лишь один уровень, таким образом, дым и жар направлялись во время пожара прямо на моряков. Именно поэтому они не успели надеть кислородные маски и погибли, говорят специалисты. 

Бывший подводник Эрик Морено подчеркнул, именно пожары - самая распространенная причина гибели подводников. А среди частых причин возгорания он назвал неисправность проводки или курение. Дело в том, что на борту подлодки нельзя потушить пожар так, как это происходит на суше. Когда огонь горит в здании, дым рассеивается, а на субмарине все скапливается внутри.

Ветеран добавляет, вполне возможно, русские моряки и не могли спастись - они понимали, на что шли, знали, что пламя и дым распространятся быстро, сгубив всех. Это закон одноуровневых лодок. Моряки погибли, но, если говорить об общем исходе, команда потушила огонь, а подлодка была спасена и выведена на поверхность. Это истинная заслуга выживших и погибших, полагает Морено. 

Добавим, в Сети многие американцы связывали трагедию на "Лошарике" с "Курском". Говорили, что в произошедшем на борту глубоководного аппарата в 2019 году виноват президент России Владимир Путин, а российская армия слаба. В конце концов, подводили к мысли, что разбился путинский миф о сильной России и военных. Заключение Морено значительно отличается от всего, что публиковалось ранее. 

Ранее сообщалось, что пожар на "Лошарике" произошел из-за короткого замыкания в распределительном щитке. Напомним, погибли 14 моряков-подводников. Все они представлены к наградам. Своими жизнями герои спасли других. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Погибшие подводники не герои? На сайте "Эха Москвы" провели скандальный опрос
Загрузка...