«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американские Патриоты не справились: Системы не заметили почти 20 ракет
Фото: Aaron Henson/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Американские "Патриоты" не справились: Системы не заметили почти 20 ракет

По военной базе США Таджи в Ираке было выпущено 18 ракет иранскими войсками. Снаряды остались незамеченными. В результате атаки погибло четверо военных и ещё 18 были тяжело ранены. Американские системы "Патриот" не справились со своей задачей.

Атака по базе Таджи произошла 11 марта. Портал Avia.pro сообщил, что не меньше трёх американских и один британский солдат погибли. Известно о 18 пострадавших. За несколько дней до этого в Ираке армия США разместила средства противовоздушной и противоракетной обороны Patriot, но они никак не отреагировали на ракеты, пролетающие мимо.

"Это указывает на полнейшую бесполезность американских комплексов", - сделали вывод журналисты портала.

Эксперты считают, что "Патриоты" не справились. Вашингтон сложившуюся ситуацию не прокомментировал.

Ранее сообщалось, что военизированная иранская организация выпустила по Таджи 10 ракет, но теперь речь уже о 18. Сказано, что 12 из них ударили по военной базе США в Ираке и что как минимум одна ракета попала в казарму, где находились солдаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Американцы отомстили за своих солдат: ВВС США атаковали иракскую базу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: