Американские морпехи учатся воевать с "генералом Морозом"

  • Американские морпехи учатся воевать с генералом Морозом
Фото: globallookpress.com

Военные из корпуса морской пехоты США заняты в учениях, которые проходят в экстремально холодных условиях — в заснеженных горах. Командование считает, что за время операций на Ближнем Востоке и в Центральной Азии солдаты разучились действовать в других регионах и не готовы к потенциальному конфликту с Россией, Северной Кореей и Китаем. По оценкам СМИ, эти манёвры также свидетельствуют о желании Запада заявить о себе в арктическом регионе.

Американские морпехи занялись учениями в непривычных для себя условиях холодного климата. В СМИ считают, что это похоже на подготовку к войне, а в роли наиболее вероятных противников выступают Россия, Китай или КНДР. В любом случае плацдармом для учений выбраны холодные горы Сьерра Невада.

Сами морские пехотинцы признают: после подготовки к боевым действиям в климатических условиях стран Ближнего Востока и Центральной Азии новые учения даются им непросто. Командование считает, что американские военные пока не готовы к ведению реальных боевых действий в подобных условиях.

 

 

Как передают RT со ссылкой на экспертное мнение, это не первый случай, когда США вместе с другими военными подразделениями из других стран НАТО проводят учения в северных регионах, готовясь к встрече с потенциальным противником в экстремальных для них погодных условиях. Так, в 2018 году Минобороны Норвегии разрешило США увеличить контингент американских морских пехотинцев в стране до 700 человек, продлить их ротационное присутствие на пять лет и расширить географию их размещения на север. Дислоцироваться они будут в заполярном гарнизоне Сетермуэн. Подобный шаг был сделан в рамках так называемой единой европейской стратегии сдерживания России, принятой странами НАТО.


Ссылки по теме:

«Пока этот дьявол не забрал их»: Учения США в Сирии вызвали недоумение в соцсетях

Военные учения США на Украине: Бойцов ВСУ обучат быстрой эвакуации с поля боя

Минобороны Японии осудило учения США в густонаселенном районе Окинавы

США направили в Черное море боевой корабль с 500 морпехами на борту

Оставить комментарий

"Кто же проиграет? Это европейские страны": Антонов описал расстановку сил в случае размещения США ракет в Европе Снег на дорогах навёл Невзорова на мысль, что снегоуборочная техника Москвы улетела бомбить Сирию
Новости партнёров
Загрузка...