Пентагон решил добить армию тестами. В России пожелали военным успеха

  • Пентагон решил добить армию тестами. В России пожелали военным успеха
Фото: Louie Palu/Globallookpress

Cенаторы-демократы обратились с призывом поддержать законодательное предложение, которое приостанавливает внедрение нового армейского фитнес-теста. Парламентарии уверены, что инициатива основана на ошибочных данных и может подорвать боеспособность армии. В России между тем пожелали удачи американским армейским реформаторам.

Сенаторы Кирстен Гиллибранд и Ричард Блюменталь назвали внедрение армейского теста на определение уровня физической подготовки преждевременным. Парламентарии отметили, что новые нормативы могут навредить карьерным перспективам некоторых военнослужащих, указало издание The Washington Post.

Новый тест в армии приняли остро. Ещё бы, он не делает различия по гендерному признаку. Новые нормативы могут оказать серьёзное влияние на женщин, которые составляют лишь 15% от общего количества военнослужащих в армии США, а также помешать влиться в армейские ряды представителям разных меньшинств, обтекаемо сформулировала газета. Да и без меньшинств положение аховое: новый тест провалили 54% женщин-военнослужащих и 7% их сослуживцев-мужчин. 

Между тем Пентагон вовсю стремится побороть расовое и гендерное неравенство в армии. Новый тест может в этом помочь: в нём всего шесть несложны упражнений. Это становая тяга, бросок утяжелённого мяча и другие. Самым сложным упражнением для женщин оказался подъём ног в висе на перекладине. Отдельные военнослужащие не могут пройти тесты на физподготовку даже в их упрощённом и облегчённом варианте.

"Американские либурасьоны решили доконать свою армию. От всей души желаю им успеха!" - написал по этому поводу автор Telegram-канала "Саваничи".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пентагон перестал крыться: Армию США готовят к переброске к границам России

Пентагону пора напрячься: Россия развернула масштабные учения на Каспийской флотилии

Пентагону померещились русские спутники-убийцы: Гиперзвуковую "ответку" России подготовят за 3 года

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация