Американские юниоры лишились золота чемпионата мира из-за допинга

  • Американские юниоры лишились золота чемпионата мира из-за допинга
Фото: globallookpress.com

Случилось страшное: золотые медали перейдут россиянам. Может быть

Победный результат американских пловцов в эстафете на юниорском чемпионате мира-2017, который проходил в США, аннулирован Международной федерацией плавания. Участник американской сборной Мэтью Вилленбринг после эстафеты сдал положительную допинг-пробу.

Международная федерация плавания задним числом дисквалифицировала Вилленбринга на четыре месяца, начиная с 19 октября 2017 года. Таким образом, 19 февраля 2018 года дисквалификация закончилась, по сути, так и не начавшись.

Международная федерация плавания приняла решение аннулировать результаты сборной США во всех трёх эстафетах, в которых участвовал Вилленбринг. Таким образом, сборная России, ставшая в итоге второй в финальном заплыве эстафеты, может быть, получит золотые медали.

Может быть - потому, что американская сборная собирается оспорить решение Международной федерации плавания. Так что история далеко не закончена.

Загрузка...

Ссылки по теме:

По предварительным результатам, допинг-пробы 60 кандидатов в состав сборной России на ЧМ-2018 оказались чистыми

WADA может провести подробный аудит "допингового кризиса в России"

Хакеры могли украсть данные о допинг-пробах британских спортсменов

Оставить комментарий

В золоте, на солнечной диете: «русский» iPhone с «бесконечной» зарядкой подарят Илону Маску В московском парке «Зарядье» откроется частица Русского Севера – «Ледяная пещера»
Новости партнёров
Загрузка...