сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Американские и греческие полицейские повздорили по поводу безопасности Собора на Крите

Стычка произошла прямо у Критской Православной академии во время второго заседания Предстоятелей

Американские агенты и греческие полицейские повздорили по поводу вопросов безопасности Собора, передают с места событий корреспонденты +Царьграда+. Стычка произошла прямо у Критской Православной академии во время второго заседания Предстоятелей.

За вопросы безопасности с момента подготовки Собора отвечали и греческие представители правоохранительных органов, и американские. Сойтись во мнениях службам не удалось изначально. Но ситуация дошла до точки кипения в тот момент, когда американцы стали раздавать команды грекам, ссылаясь на приказ сверху.

Надо понимать, что первоначально организация была возложена на Кисамскую митрополию и на Критскую Православную академию. Но месяц назад на Крите высадился десант американцев, взявших всю подготовку в свои руки. Они привезли свое оборудование и расставили везде своих людей, чтобы избежать утечки информации и держать все под контролем.

Наиболее серьезные проблемы возникли в области информации, поскольку журналисты оказались отрезаны от места проведения Собора. Вопросы, задаваемые ответственным за связи с общественностью, по большей части остаются без ответа, так что большая часть журналистов уже находится в крайней степени раздражения.

Несмотря на завесу молчания, складывается впечатление, что положение вещей на самом Соборе трагично, поскольку его содержательная часть вызывает у участников разногласия и протесты. Регламент проведения заседаний вызывает у некоторых из участников Собора чувство отчуждения и изолированности, а содержание подготовленных документов и посланий Предстоятелей отдает духом экуменизма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх