сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Американские генералы: война с Россией и Китаем практически гарантирована

Подборку соответствующих высказываний приводит британское издание The Independent.

Американские генералы не сомневаются, или делают вид, что не сомневаются, чтобы добиться увеличения военного бюджета, что война США с Россией и Китаем практически неизбежна, будет быстрой и смертоносной.

По мнению генерал-майора Уильяма Хикса, которого цитирует британская газета The Independent, технологические достижения России и Китая заставили Белый дом готовиться к "военным действиям таких масштабов, с которыми сухопутные войска США не сталкивались со времён Корейской войны".

Зампредседателя Объединённого комитета начальников штабов генерал-лейтенант Джозеф Андерсон считает, что страны, "агрессивно конкурирующие" с США в военной сфере, являются угрозой для американских интересов.

"К какой стране это может относиться? К России", - пояснил он.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал Марк Милли утверждает, что война "практически гарантирована" и будет вестись в неблагоприятных для Америки условиях. По его мнению, противники могут положить конец господству  США в воздухе и не дать их ВМС добраться до районов боевых действий.

Генерал также считает, что Америке дадут бой в киберпространстве, а сухопутные войска должны научиться воевать без спутниковой связи и систем навигации.

Лица у американских генералов действительно кислые, но все-таки трудно понять, чего здесь больше – действительной озабоченности или лукавства, ведь и сейчас США тратят на военные цели куда больше, чем все остальные страны мира вместе взятые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх