сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Американские F-15 прибыли в Болгарию охранять ее небо – Минобороны

Между тем, несмотря на членство в ЕС и НАТО, у этой страны еще сохранились остатки военной авиации, и поэтому ни в какой "охране", тем более от России, ее воздушное пространство не нуждается

Четыре американских истребителя F-15 будут "охранять" небо Болгарии, и они уже прибыли на авиабазу "Граф Игнатьево". Об этом сообщило сегодня Минобороны этой страны.

Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства Болгарии, речь идет о "четырех F-15 из состава 194-й эскадрильи Национальной гвардии США, которые участвуют вместе с болгарскими МиГ-29 в реализации задачи по усилению охраны воздушного пространства страны".

Американские летчики останутся в Болгарии до 16 сентября. Болгарские власти утверждают, что это - "мирная инициатива НАТО".

Так власти Болгарии "почтили" память русского графа Игнатьева, одного из творцов нынешнего болгарского государства, которого боготворили прошлые поколения болгар и имя которого присвоили авиабазе, где сейчас разместились нацелившиеся на Россию американские военные самолеты.

Выступая в 1902 году на митинге в Софии, граф Игнатьев сказал: "Мой идеал был и есть - свободная Болгария… Мое сердце принадлежит болгарам, и в своих мечтах я желаю болгарскому народу процветания". Как горько теперь читать эти слова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх