Американские "боевики" получат новые истребители под гиперзвуковое оружие

  • Американские боевики получат новые истребители под гиперзвуковое оружие
Фото: Liu Jie/Xinhua/Globallookpress

Пентагон заказал первые модернизированные истребители F-15EX, у которых есть возможность нести гиперзвуковое оружие. В Boeing отметили, что эти самолёты необходимы для того, чтобы американские "боевики" сработали на опережение угроз.

"ВВС США заключили с Boeing контракт на сумму около $1,2 млрд на строительство первой партии из восьми усовершенствованных истребителей F-15EX", - об этом говорится в официальном сообщении компании. В планах на будущее поставка до 144 самолётов.

Речь идёт об истребителях, способных нести гиперзвуковое оружие. Ожидается, что первые два истребителя будут созданы уже в следующем году.

Как отмечают в компании, "F-15EX является самой продвинутой версией F-15" и способен нести гораздо больше оружия, чем "любой другой истребитель в своем классе".

Вице-президент Boeing и руководитель программы F-15 Прат Кумар отметил также, что эти самолёты необходимы для того, чтобы американские "боевики" сработали на опережение угроз.

"Мы можем быстро протестировать и внедрить новые возможности на F-15EX, чтобы наши боевики опережали угрозы", - пояснил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбивает "гиперзвук" в космосе: Военные рассказали о "суперспособностях" комплексов С-500

Применил закон военного времени: Трамп в срочном порядке создаёт гиперзвуковое оружие

Новый российский "контргиперзвук" приятно "удивит" наших партнёров - Путин

Обсудить
Читать комментарии
Слава Гарри Поттера помогла бежавшему от "мести ФСБ" обосноваться в Шотландии Учёные обнаружили защищающие от смерти от COVID-19 продукты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация