Американские биржи растут на позитивных новостях
Фото: globallookpress.com
США Дональд Трамп Биржа

Американские биржи растут на позитивных новостях

Причиной роста основных американских индексов называют новости о том, что Дональд Трамп не собирается увольнять советника по безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, большую роль сыграли позитивные потребительские настроения.

Данные торгов показывают, что промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,32%, до 24952,30 пункта, индекс NASDAQ на 0,33%, до 7506,1 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,39%, до 2758,18 пункта.

По предварительной оценке, индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который отражает степень доверия потребителей к американской экономике, в марте вырос до 102 пунктов, притом что аналитики ожидали снижения показателя. Эксперты утверждают, что индикатор оказался самым высоким за последние 14 лет.

Трейдеры также позитивно оценили рост промышленного производства в стране. В феврале показатель увеличился на 1,1% - против ожиданий роста лишь на 0,3%. А загрузка промышленных мощностей в отчетном месяце оказалась самой сильной с января 2015 года, 78,1%.

Кроме этого, настроения на биржах улучшилось после того, как пресс-секретарь президента США Сара Сандерс в своем Twitter-аккаунте опровергла сообщения СМИ о решении президента Дональда Трампа снять Герберта Макмастера с должности советника президента по национальной безопасности.

"Рынок всегда ищет линии поддержки, на которые можно опереться для ралли", - приводит агентство Market Watch мнение аналитика Crossmark Global Investments Пола Тоусена (Paul Townsen).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Несмотря ни на что: Российские ценные бумаги на Лондонской бирже закрылись с небольшим ростом
Загрузка...