Американские беспилотник и самолёт-разведчик просканировали черноморское побережье
Фото: globallookpress.com
В мире

Американские беспилотник и самолёт-разведчик "просканировали" черноморское побережье

ВВС США продолжают мониторить воздушное пространство у побережья Чёрного моря. Беспилотник RQ-4B Global Hawk и самолёт-разведчик Boeing RC-135V военно-воздушных сил США в пятницу "просканировали" воздушное пространство вблизи Крыма и Краснодарского края.

Американские летчики провели очередную проверку воздушного пространства у берегов Крыма и Краснодарского края. Как свидетельствуют данные мониторингового ресурса Plane Radar, беспилотник RQ-4B Global Hawk и самолёт-разведчик Boeing RC-135V американских ВВС вновь провели разведывательные полёты у наших границ.

Согласно данным мониторингового ресурса, Global Hawk взлетел с авиабазы в Италии утром 11 января.

Преодолев воздушное пространство Греции, Болгарии и Румынии, летательный аппарат провёл разведку у линии разграничения в Донбассе, после чего направился изучать пространство у черноморского побережья.

На подмогу беспилотнику также подлетел и воздушный разведчик США Boeing RC-135V.

Отмечается, что он изучил пространство у черноморского побережья, приблизился к береговой линии в районе Новороссийска, а затем вернулся в аэропорт базирования.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолётов и беспилотников вблизи российских границ возросла, напоминает "РИА Новости". В частности, их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей страны.

В Минобороны неоднократно призывали Вашингтон отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне на это ответили отказом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как русское чудо-оружие на самом деле поразит США Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...