Американская вакцина отличилась новой побочкой: Неприятный симптом появляется не сразу
© Frank Molter/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Американская вакцина отличилась новой "побочкой": Неприятный симптом появляется не сразу

Американская вакцина Moderna отличилась новым побочным эффектом. При этом неприятный симптом проявляется не сразу после укола, а через некоторое время.

О неприятности группа американских врачей сообщила главреду журнала New England Journal of Medicine. Медики уточнили, что выявили 12 пациентов с подобными реакциями, которые появляются рядом с местом инъекции уже после полного рассасывания локальных и системных симптомов, ассоциирующихся с вакцинацией.

Врачи заявили, что указанную группу людей объединяет локальное воспаление на месте инъекции, которое возникало через несколько дней после укола. При этом все 12 пациентов получили вторую дозу. При введении второй дозы препарата у половины пациентов не было повторной реакции, у троих реакция во второй раз была более мягкой, а ещё у троих объём локального воспаления был похожим на то, что было после первого укола. По мнению группы медиков, такая реакция обусловлена гиперчувствительностью замедленного типа.

Ранее сообщалось, что профильные ведомства США пытаются разобраться в смерти 23 вакцинированных. Все эти люди погибли в штате Нью-Йорк. Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Соединённых Штатов (CDC) отметил, что никаких доказательств нет, но случаи побочных эффектов исчисляются сотнями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Росздравнадзор ответил на вопрос о "побочках" вакцин России После отказа от русской вакцины: На Украине готовятся к новому жёсткому карантину
Загрузка...
Загрузка...