Американская сеть Walmart пошла на поводу у Прибалтики в войне с символикой СССР

  • Американская сеть Walmart пошла на поводу у Прибалтики в войне с символикой СССР
Фото: globallookpress.com

Американская торговая сеть Walmart после призыва ряда прибалтийских политиков приняла решение убрать из продажи свою одежду с символикой СССР. Об этом сообщила депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере.

Ранее несколько прибалтийских политиков, среди которых была и депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере потребовали от американской торговой сети Walmart прекратить продажу одежды и иных товаров компании с символикой СССР. В США эти призывы услышали и отозвали из розницы указанную продукцию.

«Приятно, что руководство одного из самых крупных сетей розничной торговли в США Walmart было столь этично и толерантно и отозвало из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза», - указала Вайдере на своей странице в Facebook.

К публикации она также приложила письмо-ответ от Walmart, датируемое 17 сентября.

Здесь же она пояснила для тех, кто не знал о «провинности» американской компании, что депутат, увидев символику СССР на одежде бренда, обратилась к руководству производителя и потребовала «прекратить торговлю этими товарами, поскольку такая символика затрагивает миллионы людей, которые пострадали от репрессий режима».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Посол Литвы потребовал от Walmart убрать из продажи майки с символикой СССР

Adidas поддался на угрозы Украины: Компания «спрятала» одежду с символикой СССР

Русофобы Литвы пришли в ужас от новой коллекции одежды Adidas с символикой СССР - фото

Оставить комментарий

Израиль пошел на контакт: Нетаньяху предложил отправить в Москву главу ВВС для объяснений по Ил-20 Не вешайте трубку: Нетаньяху попросил Россию и дальше взаимодействовать с Израилем в Сирии
Новости партнёров