Американская ПРО неспособна сдержать российские ракеты - Шойгу

  • Американская ПРО неспособна сдержать российские ракеты - Шойгу
Фото: globallookpress.com

У России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, рассказал министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, это оружие может быть принято на вооружение в короткие сроки. "Американская ПРО неспособна сдержать российские ракеты", - отметил он.

О том, что в настоящее время США в официальном порядке закрепили в концептуальных документах антироссийскую направленность своей системы противоракетной обороны, рассказал в среду, 24 апреля, министр обороны Сергей Шойгу.

По его словам, выход американской стороны из Договора по ПРО показал, что Штаты собираются сдерживать сразу два государства: Россию и Китай.

"Наши партнеры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали, - заметил он, выступая на VIII Московской конференции по международной безопасности. - Однако в концептуальных документах Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО".

Шойгу подчеркнул, что американские союзники становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона, поскольку большинство систем развернуты за пределами Штатов, на территории других государств.

Напомним, что осенью прошлого года, когда Дональд Трамп пригрозил выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия предложила США подписать на уровне глав государств соглашение о недопущении военных столкновений и ядерной войны.

Впрочем, сейчас у России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, напомнил министр.

"Противоракетная оборона никогда не сможет обеспечить стопроцентную защиту объектов, - отметил он. - У России есть разработки оружия, способного обходить системы противоракетной обороны, и оно может быть принято на вооружение в короткие сроки".


Ссылки по теме:

"Она станет настоящей головной болью для ПРО США": Эксперт - о российской ракете "Сармат"

"Порвёт любую ПРО в клочья": Рогозин рассказал о новой российской ракете "Сармат"

Силовики провели задержание в центре, где разработан "Сармат" - СМИ

Оставить комментарий

Бегущие охранники Ким Чен Ына "прокололись" с лимузином во Владивостоке - видео Россия выставила "кордон" в ответ на действия НАТО
Новости партнёров
Загрузка...