"Американская многоходовочка": В Сети "раскрыли" новую зраду из-за украинско-венгерской ссоры

  • Американская многоходовочка: В Сети раскрыли новую зраду из-за украинско-венгерской ссоры
Фото: globallookpress.com

В языковом споре между Венгрией и Украиной, связанном с дискриминацией закарпатских венгров, США решили встать на сторону Будапешта. В Сети считают подобную "зраду" американской многоходовочкой.

Американская сторона поддержала в Венгрию в споре с Украиной по вопросу о дискриминации венгерского языка. Об этом сообщают венгерские СМИ.

В конце декабря 2018 года заместитель министра иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяр провел переговоры с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом в Вашингтоне. Издание Direkt36 получило доступ к дипломатической переписке.

В частности, американский дипломат раскритиковал украинский закон об образовании, из-за которого Будапешт последовательно блокирует попытки расширения диалога между Киевом и НАТО.

"Американская сторона теперь согласна с позицией Венгрии в отношении националистических настроений Украины и опасного прецедента, который может создать ее закон об образовании", - указано в тексте документа.

Как добавил Митчелл, Вашингтон постоянно поднимает вопрос перед украинской стороной. Источник в МИД Венгрии отметил, что в последние несколько месяцев позиция Киева стала более конструктивной.

Непосредственно пользователи Сети считают, что подобная "зрада" обойдется венграм дорого.

"Но за это Будапешт даст США что-то взамен. Многоходовочка", - "раскрыли" подвох комментаторы, обсуждая украинско-венгерскую ссору.

У Запада по-прежнему есть претензии и к Будапешту. В частности, США недовольны пророссийским курсом премьер-министра страны Виктора Орбана. При этом венгерское руководство поддерживает президента Штатов Дональда Трампа по целому ряду вопросов на международных площадках.

Ранее стало известно о том, что госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео намерен отговорить Венгрию от поддержки газопровода "Турецкий поток".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Венгрия решила избавиться от старых МиГ-29. Отдаст почти даром

"Румыния, Польша и Венгрия оккупированы Украиной": Соперник Порошенко "позвенел" долгами Киева

Венгрия готова примкнуть к "Турецкому потоку"

Оставить комментарий

Дома и квартиры на 1,5 млрд рублей экс-главы Марий Эл уйдут под суд - Генпрокуратура "Охотское море в ненастную погоду": Заявление Японии о компенсациях усложнило переговоры о Курилах
Новости партнёров
Загрузка...