«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американская корпорация зарабатывает деньги на русских: Не могу молчать
Фото: Царьград
Политика Общество Не могу молчать Иваткина

Американская корпорация зарабатывает деньги на русских: "Не могу молчать"

Ведущая Царьграда Мария Иваткина заявила, что не может молчать о том, как американская корпорация Google затеяла в России свою игру и пытается зарабатывать на русских. Речь идёт о запрещённом контенте, который поисковик, судя по всему, не собирается фильтровать.

В программе "Не могу молчать" на Царьграде ведущая Мария Иваткина обратила внимание на ситуацию с Google. По мнению журналистки, американская корпорация затеяла свою игру в России, игнорируя требования Роскомнадзора по запрещённому контенту.

"Операторы поисковых систем обязаны это делать по действующему российскому законодательству. Но эти законы писаны не для Google. Более трети ссылок из единого реестра запрещённой информации были сохранены в поиске", - отмечает Иваткина.

В декабре 2018 года американскую компанию уже оштрафовали за отказ от фильтрации запрещённого контента на "астрономическую" сумму - 500 тыс. рублей. Американцы заплатили и продолжили игнорировать требования Роскомнадзора.

Так, в июле прошлого года прилетел ещё один штраф на 700 тыс. рублей, но реакции ноль, отмечает Иваткина. Теперь новый штраф - 1,5 млн рублей. Однако чистая прибыль Google в прошлом году составила 30 млрд долларов, поэтому 1,5 млн рублей - ничто, считает ведущая.

"Может, хватит уже пятки американскому бизнесу щекотать? Плевать они хотели на российские законы. А наши власти всё утираются. Какой в следующем году штраф выпишем? Три миллиона? Реакция будет аналогичной. А вот блокировки гигант бы испугался. Всё же Google тут пасётся не просто так, а деньги зарабатывает. Неплохие деньги", - описывает ситуацию Иваткина.

Выручка российской "дочки" Google в прошлом году достигла 45 миллиардов рублей. Таким образом, американской корпорации есть что терять.

"И с блокировкой телеканала Царьград такая же история. За что Google заблокировал? Какие правовые основания? Американские санкции в отношении нашего учредителя? Алё, мы в России живём, а не в США. И наш канал – это официально зарегистрированное в России СМИ. Может, нашим властям пора вспомнить, что такое гордость и суверенитет, и прижучить чертей, потерявших границы реальности? Или интересы связаны с процветанием американского бизнеса в России? Ну, тогда мне всё понятно!", - делает вывод Иваткина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Google "недоглядел" на 1,5 млн рублей: Московский суд наказал корпорацию
Загрузка...