«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американист объяснил, почему США устроили чехарду с санкциями. Байден запутался?
Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Американист объяснил, почему США устроили чехарду с санкциями. Байден запутался?

Американист Рафаэль Ордуханян объяснил, почему США устроили чехарду с санкциями против "Северного потока - 2", которые вводятся, а затем отменяются. Президент США Джо Байден окончательно запутался?

Конгресс ранее утвердил новые санкции против "СП-2", нарушив договорённости между США и Германией. В настоящее время Белый дом пытается уговорить сенаторов отменить это решение. Госсекретарь Энтони Блинкен лично обзванивает наиболее воинственных вашингтонских "ястребов".

Неразбериха с санкциями стала следствием продолжающейся ожесточённой борьбы между демократами и республиканцами, считает американист Рафаэль Ордуханян.

Кроме того, внутри самой Демпартии тоже есть противоречия. Конгрессмены хотят остановить "СП-2", лоббируя интересы американских газовиков, а Байден выступает против санкций, чтобы избежать разрыва с Германией, пишет портал "Народные Новости".

Ордуханян отметил, что Штатам следовало бы сосредоточить внимание на Китае и не допустить его сближения с Россией. Вместо этого Америка сама подталкивает Москву к Пекину.

Напомним, что ранее США и Германия согласовали сделку по "Северному потоку - 2". Вашингтон согласился оставить попытки сорвать проект, а Берлин взял на себя обязательства по продлению контракта на транзит газа через Украину и решил инвестировать в украинскую "энергобезопасность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни