Американец врал о Крыме, а русские чиновники слушали: Михалков напомнил неприглядную правду

  • Американец врал о Крыме, а русские чиновники слушали: Михалков напомнил неприглядную правду
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Режиссёр Никита Михалков в беседе с Царьградом напомнил неприглядную правду о событиях в Екатеринбурге, где наши же русские чиновники слушали ложь американца о Крыме и не возражали.

В беседе с Царьградом Никита Михалков говорил о силах, не желающих видеть Россию сильной, а также механизмах распространения их влияния. Подобные силы не хотят духовного развития нашей страны, им неинтересно и социально-экономическое развитие. Но главная проблема в том, что оппоненты имеют возможность транслировать свои идеи именно на нашей территории, в нашей стране - даже при представителях власти. 

"Не страшась быть обвинённым в конспирологии, в мировом заговоре, спрошу: мы разве не знаем, что такое НКО? Мы что, не знаем, что в Екатеринбурге 4 июля собиралось руководство города и области в американское консульство, где консул, не стесняясь, говорил об оккупации Крыма? И ни один человек не встал, не вышел из числа представителей руководства города и области. Вместо того, чтобы сказать: извините, мы не можем присутствовать при такого рода заявлениях, потому что мы в этой стране живём и руководим. Невероятным количеством денег снабжаются платформы, которые выпускают свою продукцию и выражают своё мнение только отрицательно и уничижительно по отношению к России. Но есть ещё одна очень важная вещь. Мы опять слышим уничижительные разговоры о вере. Появилась возможность оскорбительно отзываться о том, во что верит гигантское количество людей, практически всё население страны, в течение многих веков". 

Никита Михалков подчеркнул, что речь идёт не только о православной вере, а в целом о нашей духовности. 

"Разговор идёт о вере как таковой. Потому что Россия - это единственный мост между Востоком и Западом, где абсолютно спокойно уживались все конфессии. И у каждой из них было своё место. И в этом единстве была огромная сила России, несмотря, допустим, на монголо-татарское иго так называемое, которое было в течение более чем 200 лет. Тем не менее в какой-то момент огромное количество татарских князей оказывались в рядах русских воинов. Известна фраза: "Поскреби любого русского - увидишь татарина". То есть Россия - вообще единственная страна в мире, на мой взгляд, которая совершенно естественно вобрала в себя и западную культуру, и восточные ветры. И они ужились в этой стране. Они никогда друг другу не мешали.

Да, они спорили, русофилы или западники, споры всегда были. Но всё равно они уживались и жили, строили страну. И в этом была её сила. Поэтому, когда Василий Васильевич Розанов очень просто и, по-простецки очень трогательно сказал: "Человек без веры мне вообще не интересен", больше ничего говорить не надо. Человек без веры мне вообще не интересен. Это не значит, что мне интересен только человек православного вероисповедания, абсолютно нет. Я совершенно спокойно могу разговаривать и найти общий язык с человеком, исповедующим ислам. Посмотрите картину "Мохаммед" Маджида Маджиди, которая снимает все вопросы относительно мусульманской веры, ислама. Потому что там есть любовь, нежность, настоящая вера и настоящая надежда".

В этой связи очень важна и поправка с упоминанием Бога в Конституции России, считает Никита Михалков. Об этой части беседы Царьград рассказывал чуть раньше. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Михалков посвятил новый выпуск "Бесогона" "пандемии сознания" и заговорил по-немецки

"Бесогон" номер два: После Михалкова Греф устроил новую атаку?

"Бесогон" номер два: После Михалкова Греф устроил новую атаку?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Угроза безопасности: мигрантам упростят въезд в Россию?
регистрация