«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американец рассказал о странной привычке русских: В США так не принято
Фото: CHROMORANGE/Globallookpress
США Интересное Общество

Американец рассказал о странной привычке русских: В США так не принято

Американец, несколько лет проживший в России, рассказал о странной привычке русских: в США, говорит он, так не принято, ведь это "страна потребителей".

Автор блога "Американец о России" на "Яндекс.Дзен" признался, что после нескольких лет жизни в нашей стране он привёз на родину несколько типично русских привычек. Его соотечественникам кажется странным, например, что он чинит всё в доме сам, а не вызывает специалистов.

Он пояснил, что русские редко прибегают к помощи специалистов, когда нужно что-то отремонтировать: так они экономят деньги. Кроме того, русские не очень любят пускать посторонних в дом. Автор постепенно научился с помощью интернета самостоятельно устранять любые неполадки.

А вот в США, заметил он, практически никто ничего сам не делает: там развита система потребления и услуг, поэтому за всё приходится платить.

Также автор рассказал, что именно в России приобрёл привычку мыть посуду руками. По его словам, в Америке абсолютно все квартиры укомплектованы посудомоечной машиной, а в РФ это пока ещё роскошь. Впрочем, за несколько лет он так привык мыть чашки и кастрюли, что не пользуется посудомойкой, даже вернувшись в США.

Ещё одна привычка, которую американец позаимствовал у русских - брать с собой на работу обед в боксе. В Америке, говорит он, так не принято - обычно все идут на ланч в кафе. Но мужчина уже привык экономить "по-русски", поэтому не прекратил носить домашние обеды в офис.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Мы их враги": Поживший в США Познер нашёл источник страха американцев перед русскими