Американец рассказал, как Ельцин проиграл Путину в отношениях с мировыми лидерами
Американский журналист издания Fort Russ News считает, что "президент-революционер Борис Ельцин такого отношения к себе не снискал, даже обладая аурой победителя Коммунистической партии". Почему американец считает Путина сильнейшим стратегом, а принцип Make Russia great again — мировым трендом?
Автор статьи, опубликованной на inosmi.ru, Артур Эванс высказывает совершенно однозначные аргументы в пользу "путинского курса". Он считает Путина стратегом и признанным гроссмейстером глобальной политики. Сильной стороной президента России он называет "гибкое проектное мышление и дальние горизонты планирования в сочетании со способностью верно определять наиболее важные направления приложения усилий".
"Если задуматься, то все хлесткие обвинения в отношении Путина звучат из уст мировых политиков "третьей руки", для которых куда важнее соседство их фамилий с Путиным — пусть даже в рамках скандальной новостной колонки. Серьезные же лидеры государств относятся к нему совершенно иначе, и уважение здесь, пожалуй, будет наиболее уместным определением, — высказался Эванс и добавил: — Очевидно, дело не только в факторе России как огромного евразийского монстра. Президент-революционер Борис Ельцин такого отношения к себе не снискал, даже обладая аурой победителя Коммунистической партии".
Эванс считает, что "путинский курс" уже стал мировым трендом, и вот как он поясняет это: "Упорное противостояние западным санкциям и новый восточный вектор России привели к тому, что все больше голосов по обе стороны Атлантики сегодня заявляют: "О'кей, если это нельзя подчинить — давайте с этим договариваться". Такое понимание приводит Путина к постепенному налаживанию диалога с США и более чем близким контактам с Китаем".
Активно используя цифры и другие данные, Эванс приводит пример, что, по оценкам мирового лидера в сфере аудита Ernst&Young, в 2018 году Россия заняла девятое место в топ-20 европейских стран, наиболее привлекательных для иностранных инвестиций. Более того, количество инвестиционных проектов из Соединенных Штатов в 2018 году увеличилось почти на 74%, до 33 проектов, по сравнению с 2017 годом. А на состоявшемся в июне 2019 года ежегодном Петербургском международном экономическом форуме было подписано около 750 соглашений почти на 50 миллиардов евро. Всё это Эванс называет “частью стратегического плана на середину ХХI века”.
В напутствие Большой Европе Эванс добавил: "Ну а европейцам, стоящим на пороге завтрашнего дня, было бы совсем нелишним внимательно изучить этот "бозон Хиггса" в своих политических лабораториях и научиться прагматично применять полученные знания в интересах развития Большой Европы, которая обречена найти общий язык с Россией, устремленной в будущее".