Американец, немец и русский оказались на повреждённом космическом корабле: история возвращения Союза МС‐09 на Землю
Фото: globallookpress.com
Космос Роскосмос Наука

Американец, немец и русский оказались на повреждённом космическом корабле: история возвращения "Союза МС‐09" на Землю

На борту "Союза МС‐09", в котором нашли пробоину в бытовом отсеке неизвестного происхождения, на Землю возвращаются российский космонавт Сергей Прокопьев, представитель Европейского космического агентства немец Александр Герст и астронавт NASA Серина Ауньен-Чэнселлор. Корабль отстыковался от международной космической станции в 04:40 мск.

После выполненных миссий на Землю возвращается команда с МКС: представители Роскосмоса Сергей Прокопьев, Европейского космического агентства Александр Герст и NASA Серина Ауньен-Чэнселлор. Это не рядовой полёт домой. В "Союзе МС-09", который отстыковался от МКС 04:40 по московскому времени, в бытовом отсеке была обнаружена пробоина, из которой происходила утечка воздуха. Российские космонавты смогли восстановить целостность корпуса, но на Земле, в лабораториях, будет дальше исследоваться данное повреждение и определяться его причины.

За отстыковкой корабля от космической станции внимательно следили на большом экране в главном зале Центра управления полетами и на сайте Роскосмоса.

По плану корабль должен войти в атмосферу в 07:41 мск. Посадка же должна осуществиться в 08:04 мск в 147 км от казахстанского города Жезказган.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...