Американец не надеялся выбраться из западни: На помощь пришли русские

  • Американец не надеялся выбраться из западни: На помощь пришли русские
Фото: Andrei Solomonov/Russian Look/Globallookpress

Ветеран США рассказал, как в конце 1980-х в Афганистане колонна с советскими военными в сопровождении американских сил попала в засаду. Джейсон Уорд признался, что не надеялся выжить в той западне. Но русские в тех условиях не потеряли самообладания, перехватили инициативу и даже взяли в плен нападавших.

Ветеран США Джейсон Уорд рассказал для CNN случай, который до сих пор вспоминает с восхищением и благодарностью к русской армии. По его словам, простые военные без особой экипировки сумели отразить атаку врага и даже взять в плен нападавших.

Инцидент произошёл в 1988 году во время войны в Афганистане. Американский военный отмечает, что в один из дней, когда советское правительство начало вывод своих войск, колонну с русскими сопровождали американские подразделения.

Однако на пути колонны внезапно оказалась засада. Ветеран США вспоминает, что паники никакой не было: командир приказал военным занять позиции - и бойцы рассредоточились.

Где-то впереди на возвышенности, вспоминает Уорд, он заметил сверкающие солнечные блики от оптики. Как оказалось, нападавшие были вооружены снайперскими винтовками.

Но русские действовали чётко: поставили заграждение из бронеавтомобилей, а часть команды была направлена в обход, чтобы ударить противника с тыла.

По признанию американского военного, бой был таким, что он не надеялся выйти живым из этой передряги.

Но простые советские военные сумели совладать со врагом и даже взяли в плен стрелков.

Джейсон Уорд до сих пор вспоминает тот день с благодарностью к русским солдатам, отмечает автор дзен-канала "Вокруг Света".

По признанию бывшего военного, больше всего его удивило, что эту операцию провернули обычные военные, не имеющие какой-либо суперсовременной экипировки либо иных подобных атрибутов. Ребята просто делали свою работу, и делали её с выдержкой, достойной уважения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подстава для России? Алиев сделал громкое заявление по поставкам оружия для своей армии

Пентагон решил добить армию тестами. В России пожелали военным успеха

Шойгу отменил увольнительные и перенёс отпуска: Армия ощетинилась против коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация