«Американец №2»: Bloomberg обвинил Бутину в вербовке наследника Рокфеллеров

  • «Американец №2»: Bloomberg обвинил Бутину в вербовке наследника Рокфеллеров
Фото: globallookpress.com

Американское издание Bloomberg заявило, что, продвигая российские интересы в США, Мария Бутина якобы могла действовать в связке с правнуком миллиардера Джона Рокфеллера - Джорджем О’Нилом.

Издание Bloomberg выпустило еще один спекулятивный материал о гражданке России Марии Бутиной, арестованной в США за мнимое нарушение закона об иноагентах. Издание утверждает, что в качестве такового «иноагента» Бутина могла пытаться действовать через одного из правнуков известного американского миллиардера Джона Рокфеллера.

Речь идет о предпринимателе Джордже О’Ниле. В качестве «доказательства» его связи с Бутиной приводится то, что в 2017 году он якобы организовал деловой обед для группы российских граждан, прибывших в Вашингтон для участия в Национальном молитвенном завтраке.

Мероприятие, организованное О’Нилом, прошло в феврале. Это, настаивает Bloomberg, соответствует определенному эпизоду из предъявленных Бутиной обвинений. O’Нил, таким образом, может быть фигурирующим в материалах ее дела персонажем под кодовым именем «американец №2».

По понятным причинам, сам Джордж О’Нил никак не стал комментировать спекуляции Bloomberg.


Ссылки по теме:

Россия признала Марию Бутину политической заключенной

Слуцкий спешит в США на помощь Бутиной: Надо ехать и ее забирать

Посольство РФ сравнило американскую тактику ведения дела Бутиной с «делом Скрипалей»

Оставить комментарий

Выполняет поручения без раскачки: Кадыров оценил профессионализм нового мэра Грозного Царьград приносит извинения депутату Единой России Александру Сидякину
Новости партнёров
Загрузка...