Американцы запустили ракеты по "русским пацанам" в Сирии - CBS

  • Американцы запустили ракеты по русским пацанам в Сирии - CBS
Фото: globallookpress.com

Сообщается, что русские добровольцы из ЧВК "Вагнер" в Сирии попали под удар американских ракет.

CBS сообщает, что так называемые «российские наемники» попали под удар американских ракет в Сирии. Ракетный обстрел был произведен после конфликта правительственных войск, вместе с которыми якобы находились и русские добровольцы, с оппозиционными вооруженными формированиями ССА.

Группа экспертов Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что этими русскими была так называемая «Группа Вагнера» - предположительно частная военная компания петербургского олигарха Евгения Пригожина.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) написал в социальных сетях, что, согласно его информации, в результате удара американских ВВС по окрестностям поселения Хишам российские добровольны потеряли «пятый штурмовой отряд», «бронегруппу» и «артиллерийское подразделение».

СBS сообщают, что граждане России погибли в результате обстрела, и это первый подобный случай в ходе сирийского конфликта. Впрочем, министр обороны США Джеймс Мэттис выступил с заявлением о том, что граждане России не пострадали в результате обстрела ВВС США.

Напомним, что наемничество запрещено статьей 359 УК России и наказуемо лишением свободы на срок до 8 лет.

«Однако „под видом сирийцев“, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения „Вагнера“. Одно — практически полностью уничтожено, второе — разгромлено „в хлам“. Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре», — написал в социальной сети бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Спорт: Топ-3 событий сегодняшнего дня Готовы выполнить задачу любой ценой: в Минобороны рассказали о новом поколении офицеров
Ссылки по теме:

Сирия: американская оккупация вошла в открытую фазу

Мир должен осудить эту бойню: Сирия потребовала от США распустить коалицию

Сирия: Турки наступают, США юлят

Оставить комментарий