Американцы запустили атомный реактор-долгострой
Фото - Григорий Сысоев, ТАСС
США Про Экономику Рыночная экономика

Американцы запустили атомный реактор-долгострой

Второй реактор на атомной электростанции "Уоттс-Бар" в Теннеси стал первым в США, введенным в XXI веке. Он стал настоящим долгостроем, потому что возводился в течение 40 лет. При мощности 1 150 МВт реактор сможет обеспечивать 650 тысяч домов в течение многих десятков лет

На территории США действует 100 ядерных реакторов, еще несколько возводятся. Есть в штатах настоящие долгострои, как, к примеру, второй реактор на атомной электростанции "Уоттс-Бар" в Теннеси, который возводили в течение 40 лет. Наконец, в торжественной обстановке состоялся его запуск.

Отныне еще 650 тысяч домов будут обеспечены электроэнергией, ведь его мощность достигает 1 150 МВт. До сих пор местные жители надеялись лишь на первый реактор, построенный еще в далекие 70 годы.

Сдать реактор в эксплуатацию могли еще раньше, в 2007 году. Все оборудование и помещения были готовы, однако произошла авария на станции "Фукусима-1" в Японии, после чего были введены более строгие требования безопасности, коим американский реактор не соответствовал.

Строительные работы обошлись властям в 5 миллиардов долларов, и этот реактор стал первым, запущенным в США в XXI веке.

Ранее эксперты уже не раз заявляли, что атомная энергетика штатов стремительными темпами "стареет" на фоне настоящего прорыва России и Китая.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...