«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы взрывали всё: Русские пришли на брошенную США базу в Сирии и сделали первые выводы
Фото: © Carol Guzy ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Американцы взрывали всё: Русские пришли на брошенную США базу в Сирии и сделали первые выводы

На брошенную США базу в Сирии пришли русские военные - сапёры и пилоты ВКС России. В скором времени здесь развернётся центр с выдачей гуманитарной помощи. Пока же приходится констатировать: уходя, американцы взрывали всё, что не смогли унести. Хорошо хоть взлетно-посадочную полосу не уничтожили...

Русские сапёры и ВКС России добрались до брошенной войсками США базы в Сирии. В зданиях бывшей базы заработают центры выдачи гуманитарной помощи местному населению. Кроме того, аэродром в районе уже взят под охрану военной полиции. Рассказываем, какие цели ставят в сирийском Метрасе, где и "квартировались" ранее американские военные. 

Русские на месте

Российская военная полиция обеспечивает порядок в зоне. Таким образом, полевой аэродром на севере провинции Алеппо перешел под контроль сирийских властей. На земле работают сапёры. Они проверяют, не оставили ли ушедшие "владельцы" сюрпризов на прощание. 

По дорогам провинции ещё пару дней назад ездили американские "Хаммеры". Теперь на взлетно-посадочной полосе тесно от пилотов ВКС России - приземляются вертолёты. Авиабаза Сиррин была крупнейшим военным объектом армии США в Сирии, так что места для освоения достаточно. Кстати, уходя, американцы по традиции пытались уничтожить всё, что не смогли забрать с собой. Как пишет "Звезда", за километры слышались взрывы. Не иначе, как реализовали своего рода тактику "после нас хоть потоп". Всего базу покинули порядка сотни грузовиков с американской поклажей. 

Старший инспектор военной полиции Дамир рассказывает "Звезде":

"Сейчас сапёры смотрят и проходят по каждому зданию, не оставлены ли какие-то взрывоопасные вещества и вообще нет ли здесь для нас каких-то сюрпризов". 

К счастью, пока речь идёт только о сюрпризах в самом хорошем понимании этого слова. Например, американцы не стали разрушать тренажерный зал - им можно будет пользоваться. Кроме того, в хорошем состоянии оказалась грунтовая взлетно-посадочная полоса. Без дополнительной подготовки смогут сесть даже транспортные самолёты. Это очень нужно, поскольку гуманитарные грузы привезут именно они. 

Начальник Центра по примирению враждующих сторон Сергей Жмурин отметил важность проводимой работы. Корреспонденты добавили: благодаря нашей помощи сирийцы и здесь будут возвращаться к мирной жизни. 

Договор Путина и Эрдогана соблюдается

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил, что его организация не зафиксировала новых боевых столкновений между турецкими военными и курдами на севере Сирии после заключённых в Сочи договорённостей между главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом России Владимиром Путиным. Глава международной организации порадовался данному обстоятельству.

Чтобы добиться такого результата, президенты России и Турции вели напряжённые переговоры на протяжении порядка 6 часов. Их результатом стало соглашение о том, что турецкие военные прекращают операцию против курдов на севере Сирии, а российская военная полиция берёт регион под свой контроль. Российский лидер назвал достигнутые договорённости судьбоносными.

Я счастлив, что сейчас нам не поступает никаких данных о новой эскалации напряжённости или о конфликтах на северо-востоке Сирии, - цитирует ТАСС слова Генсека ООН.

Напомним, что турецкая военная операция против сирийских курдов началась сразу после того, как США бросили последних, выведя свои войска из региона. Попытки Вашингтона надавить на Анкару угрозами экономических санкций с целью прекращения боевых действий против курдов к успеху не привели. Прекращение огня произошло лишь после разговора Путина и Эрдогана.

"Перекрыл путь для вмешательства США": Асад оценил договор президентов России и Турции по Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что соглашение в Сочи сдержало Турцию и преградило путь вмешательству США.

Россия чётко придерживается принципа сохранения суверенитета Сирии и её территориальной целостности, - отметил он.

Сирийский лидер добавил, что его армия вошла в северо-восточные провинции, находившиеся под контролем курдов и США, не только для их обороны от Турции, но и для восстановления над ними контроля со стороны Дамаска. Асад отметил, что вскоре на этих территориях должны возобновить работу правительственные учреждения.

Курды, проживающие в этих районах, в большинстве своём настроены патриотически, и мы сможем с ними снова воссоединиться, - сказал президент Сирии.

Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения

Вашингтон должен немедленно вернуть официальному Дамаску все нефтяные месторождения, а также прекратить своё военное присутствие в Сирии. "Это разбой и грабёж", - охарактеризовал действия США заместитель постоянного представительства России при ООН.

По словам Дмитрия Полянского, арабская республика должна быть освобождена от "незаконного присутствия американского военного контингента". И даже несмотря на то, что "на кону" столь важный для Вашингтона ресурс, как нефть, отметил дипломат.

Полянский отметил, что действия Вашингтона в глазах сирийцев выглядят как "разбой и грабёж". И если США откажутся от использования нефтяных месторождений в Сирии, это будет воспринято как "гуманитарное содействие" жителям страны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сирия: Война до последнего. Курда COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...