«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы уже окопались в Якутске, а искренний мэр - это беда: Казус региона описал Журавлёв
Фото: Russian Embassy in the USA/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Американцы уже окопались в Якутске, а искренний мэр - это беда: Казус региона описал Журавлёв

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв в разговоре с Царьградом описал казус Якутии, отметив, что американцы уже окопались в столице региона, а искренний мэр - это беда.

В разговоре с Царьградом генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв прокомментировал поведение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой - в частности, её голосование против поправок в Конституцию и поддержку некоторых либералов. По мнению эксперта, политик была такой всегда.

"Просто сначала в её либеральной позиции появились положительные черты, такое отсутствие ампирности, отсутствие слишком серьёзного к себе отношения, готовность распродать дорогие машины. В либерализме не всё чёрное. Он становится всё чернее и чернее с каждой новой эпохой, но изначально, где-нибудь в восемнадцатом веке, это была довольно разумная позиция. Другой вопрос, что от этой разумности там почти ничего не осталось", - считает Журавлёв.

Он напомнил, что в 1991 году либералы пришли к власти с лозунгом борьбы с привилегиями, но они на самом деле не собирались ни с чем бороться.

"Авксентьева же искренний человек. Она искренний либерал. Такие существа действительно есть. Но потом, после того как она справилась с ошибками предыдущего периода, так чаще всего и бывает, ошибки предыдущего периода любой честный человек довольно эффективно ликвидирует, он же их видел, он понимает, что надо убрать. А вот когда с этим было покончено, дальше началась реализация либеральной парадигмы. А из неё ничего хорошего получиться, в принципе, не может. Современный либерализм не жизнеспособен. И то, что она это делает искренне, делает ситуацию только хуже, потому что она же до конца идёт, она же верит во всё это. Не знаю, человек неверующий, а только формально придерживающийся либерализма, он хотя бы старается где-то сгладить углы, не доводить дело до абсурда. А она готова. И она очень полезна для Запада, именно потому, что она искренний человек", - пояснил политолог.

В частности, продолжил он, мэр Якутска - честный человек, и её всегда можно "предъявить" в качестве примера, как, мол, в России с такими людьми обходятся.

"Она честно выступила против референдума. И её личные положительные качества только усиливают негативные последствия её политической повестки. Поэтому, конечно, она на щите Запада. Это же подарок для них - либерал, да ещё честный. В России это крайне редкое явление. Она искренне верующая. В этом её сила и в этом её опасность для общества. Потому что она же искренне нас поведёт вперёд ровно в пропасть", - предупредил Журавлёв.

Эксперт пояснил, что в целом Якутия очень своеобразный регион, поскольку половина населения республики живёт в столице, четверть - в районных центрах, на всей остальной территории очень мало людей.

"И поэтому, конечно, её поддерживали те силы, которым нужен противовес губернатору Айсену Николаеву. Но в первую очередь её поддерживало население не потому, что она предлагала что-то реальное, а потому что люди подходили и смотрели: "Господи, политик, который верит в то, что говорит, да такое чудо надо в кунсткамере показывать". Это беда. Это ужас, что честный человек, занимающий неразумную позицию, он очень к себе привлекает людей и таким образом честно их обманывает", - объяснил Журавлёв.

По его мнению, опасность того, что "западные друзья" могут попытаться расшатать регион, есть, поскольку в Якутске очень много американских туристов и китайских.

"В маленьком городе их достаточное количество. Они там брильянты покупают. И желание поиграть с Якутией, конечно, возникнет. Другой вопрос, что при той системе коммуникаций, которая существует в Якутии, туда же только самолётом можно долететь, возможности не очень большие технологические. Вы не сможете совсем бесконтрольно перекинуть туда, например, грузовик с печатной продукцией. Я сейчас из пальца высасываю, но к примеру. А это непростая задача. Но желание всегда будет, тем более что Якутия же в центре Сибири находится. Такой очень удобный регион. Наверное, по удобности рядом только Красноярский край стоит. Могут ли они этим воспользоваться, вопрос сложный, потому что она же честная, она же может, ну, прозреть, не прозреть, но засомневаться в искренности своих западных друзей, она сможет. Хотя в каком-то смысле её уже используют", - резюмировал Журавлёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Мэру Якутска пририсовали галочку. И начался скандал
Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: