сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Американцы тоже скрыли неполадки в ракетах Trident II D5

Источники подтвердили изданию Sunday Times, что не только британское правительство во избежание неприятностей скрыло факт неудачного запуска баллистической ракеты, но и американские военные. Причем последние в результате потратили на модернизацию крупную сумму денег

В скандале с неисправными баллистическими ракетами Trident II D5 появился новый участник. Оказалось, не только британское правительство умолчало о неудачном запуске образца, но и американские военные.

Последним впоследствии даже пришлось потратить крупную сумму на модернизацию ракеты. Запуск состоялся в 2011 году, и официально в Пентагоне не объясняют, почему произошел сбой.

Но журналистам Sunday Times удалось выяснить из своих источников, что неполадка могла закрасться в систему наведения ракет, а произойти из-за долгого хранения ракет. Именно на ее устранение властям пришлось выделить дополнительные 269 миллионов долларов. Всего же обновление арсенала обошлось военным в 1,75 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что британское правительство несколько месяцев не разглашало информацию о неудачном пуске ракет, опасаясь лишиться финансирования программы по модернизации ядерных сил.

Читайте также

Украина разрешила иностранным военным маневры на своей территории

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх