«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы пытались сломить Бутину нацистскими методами в тюрьме. Но проиграли русскому духу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Американцы пытались сломить Бутину нацистскими методами в тюрьме. Но проиграли русскому духу

Общественный деятель Мария Бутина в интервью рассказала, как американцы пытались сломить её нацистскими методами, но проиграли русскому духу. По её словам, было тяжело, но такое испытание научило самому ценному.

В интервью, данном в рамках проекта Общества "Царьград", общественный деятель и журналист RT Мария Бутина рассказала, каково ей было в США - как на свободе, так и в качестве заключённой. Как на самом деле относятся к русским в Штатах, и как русским людям сохранить себя в условиях доминирования американской культуры.

По её словам, когда она поняла, что ей светит 15 лет, её первый вопрос был - "неужели это всё?". В тюрьме ей приходилось представать перед надзирателями без одежды. Бутина вспоминает, что это было очень унизительно.

"Это тяжело, так делали нацисты. Я не хочу это забывать, это научило меня самому ценному - не судить людей", - призналась Бутина.

Она добавила, что можно заковать в кандалы тело, но никто не сможет заковать дух.

"Россия для меня - это всё. Здесь моя семья, здесь память моих поколений. Мой дедушка всю свою жизнь вёл родословную, и поэтому для меня очень важна родная земля", - призналась Мария.

Напомним, что США обвиняли Марию Бутину в преступном сговоре и работе иностранным агентом на территории Штатов. В американском минюсте утверждали, что общественный деятель как минимум в период с 2015 года по 2017-й работала "под руководством высокопоставленного члена правительства России, бывшего ранее представителем законодательной власти и ставшего впоследствии одним из руководителей Центрального банка".

В Министерстве иностранных дел России дело против Бутиной расценили как сфабрикованное. Президент Владимир Путин во время прямой линии в декабре 2018 года заявил, что Бутина "никаких заданий госорганов России не исполняла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Выборы в США не выиграть без Александра Лукашенко. Так пишет главная газета США
Загрузка...