"Американцы пытались… но в разговор вступили русские": встречу военных России и США в Сирии обсуждают в Сети

  • Американцы пытались… но в разговор вступили русские: встречу военных России и США в Сирии обсуждают в Сети
Фото: © Juma Mohammad ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Встречу военных России и США в Сирии обсуждают в Сети. Рассматривают кадры и отмечают мелкие детали. "Американцы пытались… Но в разговор вступили русские", - пишут пользователи в Сети.

Кадры встречи российской военной полиции и американских военнослужащих в Сирии опубликовали в Сети. Встреча, как пишет Topwar, состоялась на севере Сирии. Это тот самый случай, который обсуждался средствами массовой информации как некое "препятствование со стороны американцев" для патруля нашей полиции. В Минобороны уже заявили, что никаких препятствий наши военные полицейские не встретили на своём пути. 

Видно, что беседа военных состоялась на одной из дорог. Вероятно, это автомобильная трасса у Кобани в Сирии, где преимущественно живут этнические курды. В конце 2019 года в этом районе ещё работала американская база, но потом военные покинули её, фактически бросив объект и даже часть имущества. Сейчас американцев часто можно встретить на этом маршруте. А патрулирование здесь ведут российские и турецкие военные. 

Пользователи в Сети, рассматривая фотографии встречи, отмечают:

"Военные ВС РФ - в шапках-ушанках и без автоматов, зато американцы - полный комплект: винтовки, шлемы и даже чёрные очки. Базуки на плече ещё не хватает". 

Или, например, по фотографии внимательные зрители увидели, что помимо российских и американских военных в кадре ещё и турецкие:

"...американцы пытались выяснить у турок: "Парни, вы за кого?" Но в разговор вступили русские в шапках: "Отойдите, они с нами".

Другие комментарии доступны на сайте военного издания.

Между тем, стоит напомнить, ранее президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган, по словам министра Сергея Лаврова, дали понять, что решительно настроены на борьбу с терроризмом в Сирии в соответствии с соглашением, которое было подписано еще осенью. "Невские новости" уточняют, Путин и Эрдоган подписал меморандум, по которому 30-километровую буферную зону в Сирии общими усилиями контролируют Россия и Турция.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Два русских слова, одно - матом: Группа "Тату" подпортила США план на войну

"Русская армия придёт спасать": Жириновский заявил о риске для Кавказа в результате агрессии США

Климатическое оружие США рассмешило российских метеорологов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация