Американцы пытаются впутать Турцию в расследование о "вмешательстве России"

  • Американцы пытаются впутать Турцию в расследование о вмешательстве России
Фото: globallookpress.com

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничать со спецпрокурором США по "российскому вмешательству" Робертом Мюллером, считают американские журналисты.

Адвокаты бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна якобы больше не обсуждают с юристами президента США Дональда Трампа расследование спецпрокурора. Американские журналисты полагают, что это сигнал сотрудничества Флинна со следствием. 

Сообщается, что до настоящего момента адвокаты Флинна держали в курсе дела юристов Трампа. В то же время журналисты, пытаясь себя подстраховать, пишут, что окончание взаимодействия вовсе необязательно означает, что Флинн сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером. 

Ранее стало известно, что объектом расследования в том числе мог стать партнер Флинна по бизнесу. А теперь говорят, что спецпрокурор собирает информацию о бизнесмене ирано-американского происхождения Биджане Киане (Bijan Kian). Киан в свое время сотрудничал с компанией Флинна Flynn Intel Group. Следователи полагают, что Киан мог заниматься лоббистской деятельностью в интересах Турции. 

Наконец американские журналисты обсуждали возможность предъявления Флинну обвинения по "российскому расследованию", однако этого так и не произошло. 

О сотрудничестве Флинна со следствием сообщила газета New York Times со ссылкой на четырех человек, знакомых с ходом расследования.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция потребует экстрадиции Гюлена из США

Спасите от американской агрессии: Лидер Судана попросил защиты у Путина

Оставить комментарий

Украинец по чужому паспорту попытался выехать из Крыма Британские подростки будут изучать "Майн Кампф" Гитлера
Новости партнёров
Загрузка...