«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы открыли лекарство, отменяющее смерть
Фото: Mara Brandl/Globallookpress
Здоровье Медицина Американские учёные

Американцы открыли лекарство, "отменяющее" смерть

Американские учёные убеждены, что им удалось открыть эффективный способ "отменить" смерть при инсульте или сердечном приступе. Для этого нужно регулярно принимать особые препараты на основе статинов - веществ, снижающих холестерин в крови.

Людям с нарушениями работы сердца рекомендовали регулярно принимать статины, чтобы снизить риск смерти при инсульте или сердечном приступе. Эти препараты регулируют холестерин в крови.

Из материала, опубликованного американскими исследователями на страницах Journal of the American Medical Association, следует, что у тех, кто принимает эти лекарства, вероятность смерти от сбоя в работе сердечно-сосудистой системы снижается на 25%. А риск инсульта или сердечного приступа уменьшается на 20%.

Эти данные подкреплены клиническими исследованиями. Учёные наблюдали за здоровьем двух групп людей: первая принимала статины, вторая нет. Результаты подтвердили предположение о том, что эти препараты во многих случаях позволяют избежать летального исхода.

Ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников опроверг два популярных суждения, относящиеся к системе здорового образа жизни.

Первым не совсем достоверным фактом он назвал убеждение в том, что мясо вредно. По словам врача, утверждения о категорическом вреде мяса преувеличены. Кроме того, Мясников опроверг расхожее мнение о необходимости делать 10 тысяч шагов в день. Он отметил, что это действительно полезно, но можно заменить и бегом, и плаванием - главное, двигаться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Учёные обещают революцию в омоложении: Новый способ доказал эффективность на мышах
Загрузка...
Загрузка...