Американцы открыли лекарство, "отменяющее" смерть

  • Американцы открыли лекарство, отменяющее смерть
Фото: Mara Brandl/Globallookpress

Американские учёные убеждены, что им удалось открыть эффективный способ "отменить" смерть при инсульте или сердечном приступе. Для этого нужно регулярно принимать особые препараты на основе статинов - веществ, снижающих холестерин в крови.

Людям с нарушениями работы сердца рекомендовали регулярно принимать статины, чтобы снизить риск смерти при инсульте или сердечном приступе. Эти препараты регулируют холестерин в крови.

Из материала, опубликованного американскими исследователями на страницах Journal of the American Medical Association, следует, что у тех, кто принимает эти лекарства, вероятность смерти от сбоя в работе сердечно-сосудистой системы снижается на 25%. А риск инсульта или сердечного приступа уменьшается на 20%.

Эти данные подкреплены клиническими исследованиями. Учёные наблюдали за здоровьем двух групп людей: первая принимала статины, вторая нет. Результаты подтвердили предположение о том, что эти препараты во многих случаях позволяют избежать летального исхода.

Ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников опроверг два популярных суждения, относящиеся к системе здорового образа жизни.

Первым не совсем достоверным фактом он назвал убеждение в том, что мясо вредно. По словам врача, утверждения о категорическом вреде мяса преувеличены. Кроме того, Мясников опроверг расхожее мнение о необходимости делать 10 тысяч шагов в день. Он отметил, что это действительно полезно, но можно заменить и бегом, и плаванием - главное, двигаться.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные обещают революцию в омоложении: Новый способ доказал эффективность на мышах

"Для будущих поколений": Учёные задумали составить полный список животных планеты, но есть проблема

Не для смеха: Учёные сообщили о происхождении щекотки

Обсудить
Читать комментарии
Импортозамещение: Топ-7 мест для отдыха в России, конкурирующих с зарубежными курортами Найдена главная причина депрессии: Японские учёные сообщили о прорыве
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация