Американцы отказали в поддержке Эрдогану: США хотят убрать войска Турции из Ливии
Фото: Carol Guzy /Globallookpress
Политика Партнеры

Американцы отказали в поддержке Эрдогану: США хотят убрать войска Турции из Ливии

США хотят убрать войска Турции из Ливии, отказав в поддержке турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Американские власти не поддерживают действия Турции в зоне конфликта на территории Ливии. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Как пояснил Сенату Соединенных Штатов помощник госсекретаря по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер, Вашингтон намерен уговорить Анкару пересмотреть свои планы. В частности, американская сторона работала над тем, чтобы убрать турецких военных из Ливии.

Непосредственно глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее ясно дал понять, что он не намерен уходить из Ливии до тех пор, пока ситуация не будет стабилизирована. Отметим, что Анкара поддерживает так называемое "Правительство национального согласия" (ПНС) в Триполи.

Ранее Совбез ООН принял резолюцию, закрепляющую итоги межливийской конференции в Берлине. В частности, организация требует от всех участников встречи и международных игроков воздержаться от вмешательства в региональный конфликт.

Однако документ не поддержала Москва. Как подчеркнул постпред России при ООН Василий Небензя, резолюцию не готовы выполнять сами ливийцы.

"Мы получили резолюцию по Ливии, по которой нет консенсуса, к этому нас подвели некоторые наши коллеги", - цитирует слова дипломата РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США и Израиль пытаются превратить Ливан в Ливию
Загрузка...
Загрузка...