«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы опять окажутся в пролете: Эксперты на примере С-400 показали, как США доиграются
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Американцы опять окажутся в пролете": Эксперты на примере С-400 показали, как США "доиграются"

США медлят с передачей F-35 Турции после решения Анкары о поставках из России С-400. Если американцы не поставят Турции F-35, то это для них это станет еще одной грубейшей ошибкой, убеждены опрошенные Царьградом эксперты. "Американцы в таком случае опять пролетят, что называется, уронят кирпич себе на ногу", - заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Американская сторона решила помедлить с передачей Турции истребителей пятого поколения F-35. При этом, как утверждает исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер, позиция США по этому вопросу не претерпела изменений.

Однако на фоне поставок российских ЗРК С-400 американская сторона допускала оговорки, что сотрудничество с Турцией в оборонной сфере под вопросом.

Впрочем, как утверждают опрошенные Царьградом эксперты, если американцы не поставят Турции F-35, то для них это будет еще одной грубейшей ошибкой.

"Турки могут купить у нас Су-35-е, или Су-57, когда он пойдет в серию. Американцы опять пролетят, что называется, уронят кирпич себе на ногу", - заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко отметил, что турецкое руководство, несмотря на окрики из-за океана, выступившее за поставку российских С-400, действует прагматично.

"Эрдоган прагматик, а прагматизм предусматривает всё-таки не оглядку на Запад и не на крики США, где по поводу поставок С-400 началась уже истерика. Прагматизм Турции будет заключаться в том, чтобы действительно купить то, что есть лучшее на рынке", - отметил он.

Не исключено, что помимо С-400, Россия может предложить турецким партнерам совокупность средств защиты от воздушного нападения.

Речь идет о комплексах последнего рубежа, которые гарантированно уничтожат цель, прорвавшуюся через систему ПВО.

"Это Тор-М-2. Абсолютно уникальная система - зенитно-ракетный комплекс-автомат с вероятностью поражения стопроцентной целей. Таких комплексов на Западе нет. Если Турция закупит Тор-М-2 в России, и на базе его и С-400 создаст интегрированную систему противовоздушной и воздушно-космической обороны, то страна получит абсолютный суверенитет и будет неуязвима для любых видов воздушных атак", - констатировал он.

Литовкин в свою очередь подчеркнул, что непримиримая позиция США к воле Турции может привести к неожиданным для американцев последствиям.

"Они [США - прим.ред.] могут доиграться так, что они вообще ничего не будут продавать в Турцию, и Турция все будет у нас покупать", -  резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Ставка на две системы": Военный эксперт объяснил, почему Америка не сможет отомстить за С-400 через спутники